Количество жалоб на коррупцию в школах Татарстана выросло в 300 раз

Количество жалоб на коррупцию в школах Татарстана выросло в 300 раз

15 декабря 2017, 14:29
Общество
Photo: kazanfirst.ru
Количество жалоб от родителей на проявления коррупции в школах Татарстана выросло в 300 раз. Об этом рассказала руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования, заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова.

"600 тысяч жалоб на факты коррупционной направленности поступило в Департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана в текущем году. В прошлом году к нам поступило около 2 тысяч жалоб", - приводит слова Габдрахмановой "Татар-Информ".

Она отметила, что чаще всего родители жалуются на на принуждение к сбору денежных средств на нужды образовательных учреждений и трудности при зачислении детей в десятый класс. Также Габдрахманова заявила о недопустимости сбора денежных средств родительскими комитетами.

Ранее на "горячую линию" правозащитной организации «Зона права» о школьных поборах поступили несколько сообщений от татарстанцев. Так, в одной из школ республики администрация требовала от родителей каждого ученика сдать 16 килограммов картошки или денежный взнос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter