Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом восстановят в феврале

Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом восстановят в феврале

15 декабря 2017, 13:40
Общество
Photo: Алексей Дружинин / ТАСС
Регулярное авиационное сообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в феврале. Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы сегодня можем достаточно уверенно говорить о том, что в первой половине февраля, если не будет никаких других изменений и событий, регулярное движение между Каиром и Москвой будет полностью восстановлено", - сказал Соколов в эфире телеканала "Россия 24".

При этом по чартерным рейсам решения пока нет, добавил министр. Аэропортам Египта в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада также надо работать над требованиями авиационной безопасности.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года в результате крушения российского чартерного самолета, которое произошло из-за детонации взрывного устройства, установленного на борту в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 224 человека - пассажиры и экипаж лайнера.

До этого момента каждый год в Египет летали 2,3 миллиона жителей России. После катастрофы был проведен аудит аэропортов африканской страны. Выявили нарушения в области безопасности, в частности - в области подготовки персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter