Верховный суд РФ одобрил пожизненное заключение для педофилов

Верховный суд РФ одобрил пожизненное заключение для педофилов

15 декабря 2017, 11:17
Общество
Photo: ria.ru
Верховный суд Российской Федерации поддержал законопроект об ужесточении наказаний за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних.

В законопроекте предлагается ужесточить наказание за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья до пожизненного заключения. В документе говорится и о приостановлении сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия.

Также законопроект предусматривает дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

К отягощающим вину обстоятельство планируют признать и распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

В документе говорится и о том, чтобы отнести развратные действия с несовершеннолетним с использованием служебного положения к особо тяжким преступлениям. Наказание за это преступление предлагается ужесточить до 15 лет лишения свободы.

В пресс-службе парламентария заметили, что повышение мер в области противодействия преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних сейчас является актуальным и важным направлением уголовной политики государства.

Напомним, что автором законопроекта является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в рамках деятельности соответствующей рабочей группы. Рабочую группу под руководством Яровой создали 12 января 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter