Прокурора Челнов попросили обратить внимание на приватизацию прибрежной зоны города

Прокурора Челнов попросили обратить внимание на приватизацию прибрежной зоны города

15 декабря 2018, 10:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелеев провел встречу с представителями городского бизнеса. Об этом сообщает газета «Челнинские известия».

По словам главы ведомства, сейчас прокуратура начала работу в сфере «защиты прав хозяйствующих субъектов». «Прокуратура всегда готова пресечь незаконное давление на предпринимателей, но в то же время старается не допустить нарушения конституционных прав граждан и работников предприятий», - рассказал Ерпелеев.

Он отметил, что в этом году прокуратура не согласовала 61 заявление контролирующих органов о проведении внеплановых проверок предприятий. При этом 17 проверок органов госконтроля проведено, в ходе которых выявили 36 нарушений, выдано 11 представлений.

Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. 8 протестов на незаконные правовые акты удовлетворили. Нарушения нашли в правоохранительных органах, службах исполнительного комитета города, службе судебных приставов и Роспотребнадзоре.

По словам Ерпелеева, ведомство крайне принципиально относится к проверке торговых центров. Так, прокурор привел в пример ТЦ «МегаМебель», где не соблюдались требования пожарной безопасности, не освещались и были захламлены эвакуационные пути, также некоторые помещения не были оснащены противопожарной сигнализацией.

На встрече руководитель инженерного центра «Синергия» Ильдус Камалов обратил внимание Ерпелеева на полную приватизацию прибрежной зоны города. По его словам, там сейчас нет места, где можно было бы выполнить застройку, несмотря на то, что по генплану эту одну треть города можно было бы использовать в строительстве.

«Беда в чем? Городу не везет с главным архитектором», — сказал Камалов. По его словам, сейчас продолжается точечная застройка, что порождает «огромное» количество проблем для предпринимателей, которые хотят купить землю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter