Эксперты озвучили причины сокращения объемов добычи «Распадской угольной компании»

Эксперты озвучили причины сокращения объемов добычи «Распадской угольной компании»
Эксперты озвучили причины сокращения объемов добычи «Распадской угольной компании»
15 декабря 2020, 17:21ОбществоФото: pikist.com
Специалисты «Распадской угольной компании» (РУК), которая управляет угольными активами ЕВРАЗ, обнародовали показатели производства за третий квартал текущего года. Аналитики считают их наиболее низкими за последнюю четырехлетку.

Эксперты винят в сложившейся ситуации нового топ-менеджера РУК Андрея Давыдова. Говорят, что он недостаточно компетентен. Об этом пишет versia.ru.

ЕВРАЗ отдал Давыдову должность вице-президента и руководителя угольного дивизиона шесть месяцев назад. Тогда же члены совета директоров РУК утвердили его на пост гендиректора предприятия.

На данный момент ситуация в угольном дивизионе ЕВРАЗ существенно ухудшилась в сравнении с показателями минувшего года. Объемы добычи снижаются, простои и остановки случаются постоянно.

Например, добыча угля в шахтах упала на 32% по сравнению с предыдущим кварталом и более чем на 50% к показателям 2019 года, опустившись до 1434 тысяч тонн. Такой результат оказался самым низким за восемь лет. Управленцы компании винят во всем куполообразование, сложную газовую обстановку и повышенный водоприток. При этом аналитики связывают спад добычи с назначением нового генерального директора Андрея Давыдова. Последний является экспертом в открытых горных работах, а не в подземных.

Когда-то Давыдов руководил компанией «Сибуглемет». Тогда же шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик» тоже демонстрировали плохие результаты работы. Здесь имеются в виду падение производственных показателей и частые аварийные ситуации. Некоторые технические решения привели к тому, что шахта «Большевик» почти все второе полугодие нынешнего года по факту простаивает.

Нечто подобное повторяется и с «Распадской угольной компанией». Показатели последней в настоящее время чуть ли не самые худшие за последние годы. Сам ЕВРАЗ на протяжении нескольких месяцев вынужден закупать уголь всех сортов, имея колоссальный дефицит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter