Эксперты озвучили причины сокращения объемов добычи «Распадской угольной компании»

Эксперты озвучили причины сокращения объемов добычи «Распадской угольной компании»

15 декабря 2020, 17:21ОбществоPhoto: pikist.com
Специалисты «Распадской угольной компании» (РУК), которая управляет угольными активами ЕВРАЗ, обнародовали показатели производства за третий квартал текущего года. Аналитики считают их наиболее низкими за последнюю четырехлетку.

Эксперты винят в сложившейся ситуации нового топ-менеджера РУК Андрея Давыдова. Говорят, что он недостаточно компетентен. Об этом пишет versia.ru.

ЕВРАЗ отдал Давыдову должность вице-президента и руководителя угольного дивизиона шесть месяцев назад. Тогда же члены совета директоров РУК утвердили его на пост гендиректора предприятия.

На данный момент ситуация в угольном дивизионе ЕВРАЗ существенно ухудшилась в сравнении с показателями минувшего года. Объемы добычи снижаются, простои и остановки случаются постоянно.

Например, добыча угля в шахтах упала на 32% по сравнению с предыдущим кварталом и более чем на 50% к показателям 2019 года, опустившись до 1434 тысяч тонн. Такой результат оказался самым низким за восемь лет. Управленцы компании винят во всем куполообразование, сложную газовую обстановку и повышенный водоприток. При этом аналитики связывают спад добычи с назначением нового генерального директора Андрея Давыдова. Последний является экспертом в открытых горных работах, а не в подземных.

Когда-то Давыдов руководил компанией «Сибуглемет». Тогда же шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик» тоже демонстрировали плохие результаты работы. Здесь имеются в виду падение производственных показателей и частые аварийные ситуации. Некоторые технические решения привели к тому, что шахта «Большевик» почти все второе полугодие нынешнего года по факту простаивает.

Нечто подобное повторяется и с «Распадской угольной компанией». Показатели последней в настоящее время чуть ли не самые худшие за последние годы. Сам ЕВРАЗ на протяжении нескольких месяцев вынужден закупать уголь всех сортов, имея колоссальный дефицит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter