Казань вошла в топ городов России по стоимости вторичного жилья

Казань вошла в топ городов России по стоимости вторичного жилья

15 декабря 2020, 20:48ОбществоPhoto: Inkazan
Столица Татарстана заняла третье место среди российских городов по стоимости вторичного жилья по результатам исследования, которое провел сервис ЦИАН.

Средняя цена за квадратный метр в Казани составила 90,6 тысячи рублей. При этом за год стоимость жилья в столице РТ увеличилась на 12,4% и является самой высокой в Приволжском федеральном округе (ПФО). Она уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Вторичное жилье в столице России оценивается в 237 тысяч рублей за квадратный метр, а в Петербурге — 145 тысяч рублей.

На российском рынке идет тенденция роста цен на вторичное жилье, средняя стоимость которого уже превысила отметку в 90 тысяч. За год цены выросли более чем на 16% — это в два раза выше, чем в 2019 году. Несмотря на это, в таких городах, как Москва, Самара и Омск, стоимость квадратного метра «вторички» оказалась выше, чем в новостройках.

На первичном рынке самое дорогое жилье в Москве — 228 тысяч рублей за квадратный метр, в Санкт-Петербурге — 160 тысяч рублей, в Нижнем Новгороде и Казани цены почти не отличаются — 107,8 тысячи и 107,3 тысячи рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter