Проблем полон день: главные новости вторника в Татарстане

Проблем полон день: главные новости вторника в Татарстане
Проблем полон день: главные новости вторника в Татарстане
15 декабря 2020, 19:15ОбществоФото: 1MediaInvest
Вторник, 15 декабря, оказался довольно проблемным для жителей Татарстана. Вместе с новостями о загрузке отелей пришла новая шокирующая статистика по коронавирусу и критика в сторону общественного транспорта. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проблемный туризм

Председатель государственного комитета Татарстан по туризму Сергей Иванов назвал два преимущества республики, благодаря которым регион сможет привлечь туристов на Новый год в условиях экономического кризиса. Во-первых, туротрасль делает ставку на то, что сюда может приехать человек с любым бюджетом. Во-вторых, Казань выигрывает на фоне других городов за счет новогодних декораций.

Загрузка гостиниц на предстоящие праздники уже составляет около 80%. Некоторые казанцы в социальных сетях выразили обеспокоенность из-за того, что в городе может подскочить заболеваемость коронавирусом из-за туристов. Между тем, в госкомитете заявили, что Татарстан, по предварительным подсчетам, потерял почти половину туристического потока в период пандемии. Особой проблемой остается отсутствие иностранных туристов.

Проблемный коронавирус

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще два человека. На этот раз скончались мужчина 1963 года рождения и женщина 1948 года рождения. В обоих случаях причину смерти установили патологоанатомы. Общее количество умерших в РТ увеличилось до 166. Общее число зараженных при этом достигло 11 693 человек.

В республику уже доставили вторую партию вакцины от коронавируса COVID-19. Первую партию привезли в регион в пятницу, 11 декабря. В ней было 1 тысяча доз. Еще 2,7 тысячи доз планировали доставить до конца 2020 года. На этот раз в Татарстане доставили еще 1,9 тысячи доз вакцины «Спутник V». Вместе с этим в республике зарегистрировали рекордный с 7 мая показатель суточного прироста больных COVID-19.

Проблемные трамваи

Блогер-урбанист Илья Варламов назвал главным символом столицы Татарстана не Казанский Кремль, улицу Баумана или торговый центр, а горящий трамвай. За минувший год блогер насчитал девять происшествий, связанных с возгоранием или сходом трамваев с рельс, а также три похожих случая с другими видами городского транспорта — троллейбусами и автобусами.

По его словам, нужно не просто уложить рельсы и закупить подвижные составы, но и грамотно обслуживать транспорт. В противном случае, сообщает Варламов, Казань продолжит терять десятки миллионов рублей из-за пожаров. «Скоро на казанских трамваях будут кататься только каскадеры очередной части бондианы или серии „Миссия невыполнима“», — заявил Варламов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter