Путин поддержал продление субсидий на оплату ЖКХ и скидки на оплату госпошлин

Путин поддержал продление субсидий на оплату ЖКХ и скидки на оплату госпошлин
Путин поддержал продление субсидий на оплату ЖКХ и скидки на оплату госпошлин
15 декабря 2020, 09:23ОбществоФото: er.ru
Владимир Путин положительно отреагировал на предложение “Единой России” о продлении субсидий на оплату коммунальных услуг и предоставлении скидки на уплату госпошлин. Свое мнение глава государства озвучил в рамках проведения социального онлайн-форума партии.

“Безусловно, необходимо продлить действие 30-процентной скидки на уплату пошлин через “Госуслуги”. Я это поддерживаю, считаю, что это правильно. То же самое касается льгот в сфере ЖКХ”, – с такой речью он обратился к коллегам.

Еще одной инициативой партии было предложение уменьшить перечень требований к организации работы аптек по онлайн-продажам безрецептурных лекарств. Сейчас в более выигрышном положении находятся крупные аптечные сети, которые имеют 10 и более аптечных пунктов, а также сайт в интернете. А небольшие аптечные сети в малых городах не получают разрешения на продажу лекарственной продукции онлайн, из-за чего страдают местные жители, которые не могут заказать безрецептурные лекарства. Владимир Путин подтвердил необходимость сделать онлайн-работу аптек в регионах более доступной для местных жителей.

Как сообщает tass.ru, ЕР в своих обсуждениях затронула внушительный блок инициатив, касающихся защиты тех групп граждан, которые из-за своей профессиональной деятельности сталкиваются с риском заболеть коронавирусом. Было озвучено предложение страховать немедицинский персонал больниц и школьных учителей, ведь учащиеся присутствуют на занятиях без масок, а также они не обязаны приносить в школу справки о том, что здоровы. Президент отметил, что эти категории населения действительно подвержены высокому риску заражения, и необходимо законодательно защитить их, приступив к разработке социально направленных инициатив.

Секретарь генерального совета “Единой России” Андрей Турчак доложил, как продвигается организация бесплатных поездок в такси для медиков. Партии удалось договориться с двумя крупными агрегаторами такси, и теперь более чем в десяти субъектах РФ врачи смогут бесплатно ездить на такси на работу и с работы, а также перемещаться по городу по вызовам.

Депутаты партии предложили компенсировать нехватку учителей в школах студентами педагогических вузов. Студенты получат возможность получить оплачиваемую стажировку, а преподаватели смогут уйти на больничный, не боясь, что их ученики отстанут от учебной программы. Была озвучена идея о расширении использования маткапитала. Согласно данной инициативе семьи смогут распределять капитал, оплачивая частные детские сады. Также прозвучало предложение организовать дополнительную материальную поддержку беременным женщинам.

Председатель партии Дмитрий Медведев подвел итог работы онлайн-форума, отметив, что все озвученные идеи нуждаются в тщательной проработке. “Вместе с коллегами из правительства, Госдумы, регионов мы займемся проработкой предложенных инициатив. Вероятно, часть из них потребует дополнительных финансовых вложений. Но это важные инициативы. Давайте внимательно просчитаем все это и выйдем с окончательными законодательными предложениями”, – подчеркнул он.

Как сообщает сайт ER.ru, он обратился к коллегам с просьбой еще более активно работать, чтобы приблизить конец пандемии, и нести свою службу даже в новогодние праздники, чтобы помочь большему количеству людей.

“Татарстанское региональное отделение «Единой России» одним из первых начало работу в условиях пандемии. В марте был создан волонтерский центр, в который стали стекаться обращения жителей Татарстана. Такие же центры открылись во всех местных отделениях.

Волонтеры – а их было более 800 человек - ежедневно принимали заявки на доставку продуктов питания и лекарств, оплату коммунальных услуг. Проводились консультации юристов. За все время было отработано более 14 тысяч заявок.

Сейчас работа центра продолжается. Мы отмечаем некоторый спад числа заявок. В условиях пандемии появился новый формат взаимной поддержки и помощи, основанный на территориальной близости и принципах добрососедства. Люди объединяются для оказания помощи друг другу в решении каких-то проблем или организации досуга. «Единая Россия» выстраивает эту работу через первичные отделения. Помощь оказывается на постоянной основе на конкретной территории, без подачи заявок на горячие линии”, - отметил Марат Самигуллин, руководитель регионального исполкома «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter