В Татарстане рассказали, чем будут завлекать туристов в экономический кризис

В Татарстане рассказали, чем будут завлекать туристов в экономический кризис

15 декабря 2020, 13:37ОбществоPhoto: Pixabay.com
Председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов назвал 2 преимущества Татарстана, благодаря которым регион сможет привлечь туристов на Новый год в условиях экономического кризиса.

Туротрасль в республике делает ставку, во-первых, на то, что сюда может приехать человек с любым бюджетом.

«На сегодняшний день стоимость проживания в новогодние праздники в Татарстане самая разная. Есть и комфортные недорогие хостелы, есть и пятизвездочные отели», — отметил Иванов.

В гостинице можно остановиться как за 1 тысячу рублей за сутки, так и за 12 тысяч рублей, дополнила директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова. То же касается общепита.

«Есть рестораны и быстрого питания, где можно купить выпечку или блюдо национальной татарской кухни, есть и рестораны, которые презентуют морепродукты — широкий гастрономический набор. В связи с этим цены могут быть как 150-200 рублей, так и до 3,5 тысячи рублей», — добавила Санникова.

Во-вторых, Казань выигрывает на фоне других городов за счет новогодних декораций. В этом году центр города вновь украсили световые инсталляции от итальянской компании Festi Group.

«Все города и наша столица будут, безусловно, украшены. В текущих условиях Казань и республика будут одними из самых красивых, нарядных и гостеприимных регионов на новогодние каникулы и на зиму для путешествий по России», — сказал Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter