В Татарстане загрузка гостиниц составит 80%. С мерами в Петербурге это не связано

В Татарстане загрузка гостиниц составит 80%. С мерами в Петербурге это не связано
В Татарстане загрузка гостиниц составит 80%. С мерами в Петербурге это не связано
15 декабря 2020, 11:47ОбществоФото: 1Mi
Загрузка татарстанских отелей достигла показателей новогодних каникул 2019-го. Но это не связано с ограничениями в Санкт-Петербурге и санэпидситуацией в Москве, заявил председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции о приеме туристов в новогодние праздники.

«На сегодняшний день загрузка в гостиницах составляет порядка 80%. Она сравнима с загрузкой на новогодних каникулах прошлого года. На отдельные даты, в пиковые дни, например, 3 и 5 января загрузка достигает порядка 94%. С точки зрения загрузки мы идем на уровне прошлого года», — привел данные ассоциации отелей Казани и Татарстана Иванов.

При этом в госкомитете считают, что коронавирусные ограничения в Москве и Санкт-Петербурге если и повлияют на турпоток в Татарстан, то лишь косвенно, «но не принципиально».

«Высокая загрузка в гостиницах Казани напрямую не связана с введением дополнительных ограничений в Москве и Санкт-Петербурге. Поскольку в последние годы Татарстан был активно посещаемым регионом в новогодние каникулы. У нас хорошая инфраструктура, у нас очень много точек посещения, у нас великолепно украшена столица республики и наши основные туристические центры», — пояснил Иванов.

В начале декабря власти Северной столицы попросили туристов не приезжать в город на новогодние праздники и ограничили работу музеев, театров, концертных площадок, баров и ресторанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничительные меры в связи с распространением коронавируса могут быть ужесточены, но только в том случае, если медицинская система перестанет справляться с потоком пациентов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter