В Татарстане запустили горячую линию по росту цен на продукты

В Татарстане запустили горячую линию по росту цен на продукты
В Татарстане запустили горячую линию по росту цен на продукты
15 декабря 2020, 13:14ОбществоФото: 1Mi
Прокуратура Татарстана запустила горячую линию по вопросу роста цен на продовольственные товары. Она будет работать круглосуточно с 15 по 18 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Рассказать о росте цен можно по номеру 8 (843) 291-18-65 с 9:00 до 18:00 и по номеру 8 (843) 291-18-81 в остальное время. В ведомстве заявили, что полученные данные будут использоваться в ходе проверок.

Ранее стало известно, что прокуратура Татарстана проверит рост цен на продовольствие. СМИ сообщали, что если стоимость продуктов будет завышена более чем на 30%, магазины обяжут снизить ценник.

Минсельхоз Татарстана сообщал, что в регионе действует рабочая группа, которая следит за стоимостью продовольствия. Там же сообщили, что подорожание оказалось не таким значительным, как кажется.

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявлял, что рост цен на масло связан с неурожаем подсолнечника в России и на Украине, ростом мировых цен и курсом доллара.

В России рост цен на продовольствие в 3,5 раза превысил инфляцию: продукты и товары повседневного спроса подорожали на 14%. В ситуации потребовал разобраться президент Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter