ТРК «Новый век» и АО «Татмедиа» получили еще два контракта агентства «Татмедиа» на 145 млн рублей

ТРК «Новый век» и АО «Татмедиа» получили еще два контракта агентства «Татмедиа» на 145 млн рублей

16 января 2017, 11:53
Общество
Правительственное агентство «Татмедиа» отдало по максимальной цене еще два тендера на создание аналитических и культурно-просветительских ТВ-программ. Контракты общей стоимостью 145 миллионов рублей достались ТРК «Новый век» и АО «Татмедиа». С начала года они получили заказов от агентства более чем на 705 миллионов ...

Фото: u-kon.ru

Акционерному обществу «Татмедиа» достался контракт стоимостью 52,35 миллиона рублей, а ТРК «Новый век» (входит в группу «Таиф») получила заказ на 92,63 миллиона рублей, следует из протокола на сайте закупок. Оба тендера агентство «Татмедиа» отдало по максимальной цене, которая была объявлена при размещении заказов.

Аукционы были объявлены 12 декабря 2016 года. В обоих из них, кроме АО «Татмедиа» и «Нового века», участвовал татарстанский филиал ВГТРК.

Согласно техзаданию, АО «Татмедиа» должно будет создать и транслировать в эфире информационно-аналитические программы о проектах в сфере экологии, здравоохранения, промышленности, образования, спорта, жилищного строительства, сельского хозяйства и др. Всего за 2017 год освещению деятельности власти в этих сферах необходимо будет посвятить не менее 2,5 тысяч часов эфирного времени.

От ТРК «Новый век» требуется создать и транслировать культурно-просветительские передачи на русском и татарском языках. Исполнитель по условиям договора обязуется создать идейную концепцию программ, написать сценарии, произвести съемки и монтаж. Трансляция подразумевает показ готового продукта на территории всех населенных пунктов Татарстана.

Ранее «Новый век» и АО «Татмедиа» досталось два других тендера агентства по печати и массовым коммуникациям общей стоимостью более 560 миллионов рублей. АО «Татмедиа» получило заказ на 319,49 миллиона, а «Новый век» — на 241,29 миллиона рублей.

Агентство «Татмедиа» отдало оба заказа по максимальной цене. Речь идет о тендерах на создание и распространение социально значимой общественно-политической информации и информирование населения о социально значимых мероприятиях Республики Татарстан» в 2017 году, а также на изготовление и трансляцию ТВ-программ на госязыках Татарстана «с целью информирования населения по социально значимым темам».

Ежегодно власти Татарстана выделяют на поддержание государственных СМИ более 1 миллиарда рублей (эти средства проходят по линии агентства «Татмедиа»). В законе о бюджете республики на 2017 год предусмотрено финансирование СМИ в размере 1,17 миллиарда рублей. При этом АО «Татмедиа» с 2012 года генерирует убытки. В 2015 году (более поздних данных нет) чистый убыток холдинга превысил 32,6 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter