В Казани задержали жену главы Ассоциации предприятий МСБ РТ

В Казани задержали жену главы Ассоциации предприятий МСБ РТ

16 января 2017, 15:46
Общество
В Казани задержали Марину Халиуллину — супругу главы Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Ее подозревают в причастности к хищениям бюджетных средств по программе «Лизинг-грант». Об этом сообщает «Реальное время».

Хайдар Халиуллин. фото: cs626422.vk.me

По версии следствия, Халиуллина причастна к хищениям на сумму около семи миллионов рублей по республиканской программе поддержки предпринимательства «Лизинг-грант» в 2014 году. В отношении ее возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

В октябре 2016 года в ходе следствия фигурантом в деле о мошенничестве в «Лизинг-грант» стал помощник Халиуллина — Тимур Аюпов. Всего, по словам полицейских на тот момент было пять – шесть фигурантов. Полицейские выяснили, что подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей. Деньги, по версии следствия, похитили. Акулов входил в конкурсную комиссию при министерстве экономики. Он предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за 30% от полученного гранта. В ходе расследования полицейские уже выявили более 10 аналогичных случаев похищения бюджетных денег.

Оперативники провели обыски по местам проживания и местам работы подозреваемых. На видео, которое опубликовало МВД 13 октября, обыск, проходил в офисе Ассоциации МСП. Человек на видео, который давал пояснения, был похож на Халиуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter