Минэкологии РТ прокомментировало свалку снега у поселка для многодетных семей

Минэкологии РТ прокомментировало свалку снега у поселка для многодетных семей
Минэкологии РТ прокомментировало свалку снега у поселка для многодетных семей
16 января 2019, 19:29ОбществоФото: eco.tatarstan.ru
Минэкологии Татарстана отреагировало на сообщения о сбросе грязного снега Набережных Челнов рядом с поселком для многодетных семей «Подсолнухи». Одного нарушителя удалось поймать с поличным, пишет пресс-служба ведомства.

Первые навалы снега начали появляться вблизи поселка в Тукаевской районе еще в декабре. В министерстве подтвердили стихийность свалки. Экологи взяли место под свой контроль, но горы снега продолжали расти. Оказалось, что грузовики сбрасывали массы ночью. Одну из таких машин активисты засняли, но номера зафиксировать не удалось – водитель скрылся.

Специалисты выезжают на место по каждому звонку местных жителей. В самих Челнах выявили еще 4 места нелегального складирования грязного снега. Специалисты отобрали пробы, чтобы определить степень негативного воздействия на окружающую среду.

На пустыре между 63 микрорайоном и площадкой ВСО нарушителя удалось поймать с поличным при помощи квадракоптера. На водителя самосвала составили протокол о нарушении муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

Ранее Общероссийский народный фронт сообщил, что грязный снег с дорог Набережных Челнов сбрасывали возле поселка для многодетных семей Тукаевского района. Жители опасаются, что реагенты в составе привезенного снега весной попадут в воду. Это может вызвать аллергию у детей и ухудшить экологическую обстановку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter