Минмолодежи РТ обсудит с властями проблему студенческих проездных

Минмолодежи РТ обсудит с властями проблему студенческих проездных

16 января, 18:04ОбществоPhoto: tatarstan.ru
После того, как казанские студенты обратились к властям с просьбой ввести студенческие проездные, министерство по делам молодежи Татарстана начало анализировать опыт других регионов в этой части. Предложения представят руководству РТ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Его глава - Дамир Фаттахов - прокомментировал студенческую петицию в своем Instagram-аккаунте. Он напомнил, что в 2010 году вставал такой же вопрос, тогда решили ввести транспортный грант на тысячу рублей в месяц. Компенсацию ежегодно получают 6 тысяч студентов по всей республике. В то же время действовал проездной на 50 поездок за 750 рублей.

«А сейчас, когда планируется пересмотреть тарифы на проезд, это, конечно, отразится на студентах. В этой ситуации защита их интересов – это, безусловно, наш приоритет. При этом вопрос требует детальной проработки, сейчас мы анализируем опыт других регионов, обсудим это с профильными коллегами и со студенческим сообществом и в ближайшие дни внесем руководству республики свои предложения по этому поводу», — отметил министр.

В ближайшие дни пройдут рабочие совещания, встречи с активистами студенческого сообщества.

Ранее казанские студенты создали петицию за введение студенческого проездного в РТ. По словам активистов, транспортные льготы для студентов действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Самаре. Однако в Казани, столице студенчества, их нет, равно как и в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге. На данный момент обращение собрало почти 3 тысячи подписей.

Минмолодежи подсчитало, что для этого потребуется около 200 млн рублей из бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter