В России пропадут профессии водителя и продавца – эксперт

В России пропадут профессии водителя и продавца – эксперт

16 января 2019, 13:37ОбществоФото: inkazan.ru
В России в ближайшее время могут пропасть профессии водителя и продавца. Об этом заявил глава представительства Singularity University в Москве Евгений Кузнецов.

По его мнению, связано это с роботизацией экономики и бизнеса, а эти две профессии являются одними из самых «роботизируемых профессий в мире». Это, отметил эксперт, две аудитории, куда нацелено «наибольшее количество роботических сервисов». Сейчас новые технологии в мире появляются в 2-3 раза чаще, чем сто лет назад, уверен он.

«В целом тренд звучит таким образом, что под возможное вытеснение роботами попадают большей частью профессии, связанные со средним уровнем квалификации, и при этом достаточно узкой специализации», - заявил Кузнецов в эфире телеканала «Культура».

Ранее сообщалось, что в ближайшие 10 лет в России появится новая профессия комиссара по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными транспортными средствами. Комиссары будут оценивать действия самих беспилотников и принимать решения в спорных ситуациях.

В прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 декабря стартовал эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Татарстане и в Москве. Это беспилотники компании «Яндекс», которые уже курсируют по улицам Иннополиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter