Большое количество актов в Татарстане возвращают на доработку — минюст РТ

Большое количество актов в Татарстане возвращают на доработку — минюст РТ

16 января , 13:37ОбществоPhoto: minjust.tatarstan.ru/
В 2019 году в парламент республики внесено 49 законопроектов. Всего за год минюстом зарегистрировано 1075 актов органов республиканских органов исполнительной власти. Часть из них вернули на доработку, рассказал министр юстиции Рустем Загидуллин на заседании коллегии ведомства.

«Остается высоким количество актов, возвращенных разработчикам в связи с несоответствием законодательству, недостатками юридико-технического характера. При этом мы не учитываем акты, которые дорабатывались в рабочем порядке для обеспечения соблюдения сроков принятия. В 2019 году возвращено 122 акта», — добавил министр.

Также выявляются акты, которые представили на государственную регистрацию. Такие акты считаются не вступившими в законную силу. Минюст выявил 17 таких актов в 11 исполнительных органах власти. Впоследствии они либо представлены на регистрацию, либо признаны утратившими силу.

Чтобы в актах не было противоречий, их направляют в прокуратуру РТ. В 2019 году надзорное ведомство вынесло отрицательные заключения на 12 таких документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter