Феофан опроверг отстранение отца Дмитрия из храма иконы Божией Матери «Умиление»

Феофан опроверг отстранение отца Дмитрия из храма иконы Божией Матери «Умиление»

16 января , 14:29ОбществоPhoto: InkazanФеофан
В Казани прихожане храма иконы Божией Матери «Умиление» и преподобного Серафима Саровского выступили против ухода настоятеля протоиерея Дмитрия Салкова. Об этом Inkazan рассказал собеседник из числа прихожан.

По его словам, Дмитрия сняли «подлым образом». Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подписал указ еще 13 декабря, однако о нем узнали только спустя месяц. Прихожане выступили против и пишут письма патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В храм приезжал Феофан, а протесты против этого решения он назвал майданом. За год до этого туда пришли с обыском из епархии и нашли на складе «нефеофановские свечки и масло». Сообщается, что сейчас люди собирают подписи главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Сам митрополит Казанский и Татарстанский Феофан опроверг Inkazan, что отец Дмитрий был отстранен от своей должности. «Дело в том, что назначили епископом сюда отца Иннокентия, он был определен там служить. А епископ не может быть в подчинении священника по положению [ниже]. Отец Дмитрий как был, так и остался. Никаких отстранений совершенно не было.

В конечном итоге, это право руководителя. У нас главу правительства Путин взял и поменял. <…> Я только вчера служил там, никто не жаловался. Сержант не может командовать генералом. Поэтому это вещь другого характера, не в этом дело. Всем хотелось мутной водички, но это не про нас. Люди, которые жалуются, надо спросить их интересы», — сказал Феофан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter