Феофан опроверг отстранение отца Дмитрия из храма иконы Божией Матери «Умиление»

Феофан опроверг отстранение отца Дмитрия из храма иконы Божией Матери «Умиление»
Феофан опроверг отстранение отца Дмитрия из храма иконы Божией Матери «Умиление»
16 января 2020, 14:29ОбществоФото: InkazanФеофан
В Казани прихожане храма иконы Божией Матери «Умиление» и преподобного Серафима Саровского выступили против ухода настоятеля протоиерея Дмитрия Салкова. Об этом Inkazan рассказал собеседник из числа прихожан.

По его словам, Дмитрия сняли «подлым образом». Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подписал указ еще 13 декабря, однако о нем узнали только спустя месяц. Прихожане выступили против и пишут письма патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В храм приезжал Феофан, а протесты против этого решения он назвал майданом. За год до этого туда пришли с обыском из епархии и нашли на складе «нефеофановские свечки и масло». Сообщается, что сейчас люди собирают подписи главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Сам митрополит Казанский и Татарстанский Феофан опроверг Inkazan, что отец Дмитрий был отстранен от своей должности. «Дело в том, что назначили епископом сюда отца Иннокентия, он был определен там служить. А епископ не может быть в подчинении священника по положению [ниже]. Отец Дмитрий как был, так и остался. Никаких отстранений совершенно не было.

В конечном итоге, это право руководителя. У нас главу правительства Путин взял и поменял. <…> Я только вчера служил там, никто не жаловался. Сержант не может командовать генералом. Поэтому это вещь другого характера, не в этом дело. Всем хотелось мутной водички, но это не про нас. Люди, которые жалуются, надо спросить их интересы», — сказал Феофан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter