Минниханов поручил проверить приют «Акчарлак», где дети жаловались на домогательства

Минниханов поручил проверить приют «Акчарлак», где дети жаловались на домогательства

16 января , 12:28ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Воспитанники социального приюта в Рыбно-Слободском районе пожаловались на домогательства сотрудника учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Руководство детского приюта обратилось в следственные органы и прокуратуру для проверки инцидента.

Прокурор потребовал, чтобы в приют выехала следственно-оперативная группа, чтобы проверить достоверность информации о жалобах на домогательства. Кроме того, прокуратура займется проверкой законности действий граждан, которые снимали опрос несовершеннолетних на камеру и выложили видеозаписи с детьми в сеть.

Пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова сообщила, что Минниханову доложили о том, что появилась такая информация относительно воспитанников приюта Акчарлак.

«Рустам Нургалиевич (Минниханов, глава Татарстана - Inkazan) поручил премьер-министру организовать проверку, о результатах доложить», — сказала она.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что несколько девочек 10-13 лет, воспитывающихся в приюте «Акчарлак», пожаловались на приставания. По их словам, работающий в учреждении человек, которого они называют «Марсель абый», трогал их за интимные места. Хотя, по словам детей, они и жаловались руководству приюта прошлым летом, но за это мужчина был лишь «оштрафован», а домогательства возобновились через некоторое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter