Минниханов поручил проверить приют «Акчарлак», где дети жаловались на домогательства

Минниханов поручил проверить приют «Акчарлак», где дети жаловались на домогательства
Минниханов поручил проверить приют «Акчарлак», где дети жаловались на домогательства
16 января 2020, 12:28ОбществоФото: tatarstan.ru
Воспитанники социального приюта в Рыбно-Слободском районе пожаловались на домогательства сотрудника учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Руководство детского приюта обратилось в следственные органы и прокуратуру для проверки инцидента.

Прокурор потребовал, чтобы в приют выехала следственно-оперативная группа, чтобы проверить достоверность информации о жалобах на домогательства. Кроме того, прокуратура займется проверкой законности действий граждан, которые снимали опрос несовершеннолетних на камеру и выложили видеозаписи с детьми в сеть.

Пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова сообщила, что Минниханову доложили о том, что появилась такая информация относительно воспитанников приюта Акчарлак.

«Рустам Нургалиевич (Минниханов, глава Татарстана - Inkazan) поручил премьер-министру организовать проверку, о результатах доложить», — сказала она.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что несколько девочек 10-13 лет, воспитывающихся в приюте «Акчарлак», пожаловались на приставания. По их словам, работающий в учреждении человек, которого они называют «Марсель абый», трогал их за интимные места. Хотя, по словам детей, они и жаловались руководству приюта прошлым летом, но за это мужчина был лишь «оштрафован», а домогательства возобновились через некоторое время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter