Мишустин обозначил приоритеты в работе нового правительства

Мишустин обозначил приоритеты в работе нового правительства

16 января , 13:50ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на заседании фракции «Единая Россия» рассказал о приоритетах в работе главы кабинета министров. При этом фракции Госдумы на встрече с кандидатом больше всего критиковали минтруд, минздрав, минпросвещения и минкультуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мишустин заявил, что первое, что необходимо сделать — это заниматься институциональными реформами, реформой управления и привносить самые современные информационные технологии, также он намерен снять барьеры с бизнеса.

«Это важнейший из вопросов, который я буду сразу с первых дней рассматривать», — добавил Мишустин.

По словам Мишустина, он намерен разбираться с программами нацпроекта «Цифровая экономика», так как государство должно являться цифровой платформой, созданной для людей. А другие нацпроекты, по заявлению кандидата на должность премьер-министра, станут хорошим инструментом для роста ВВП.

Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова сообщила, что больше всего критики от фракций прозвучало к министру труда Максиму Топилину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой, министру культуры Владимиру Мединскому и министру просвещения Ольге Васильевой.

Вчера в ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, он предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. После этого правительство России подало в отставку. Впоследствии Путин подписал указ об отставке правительства страны, а на должность премьер-министра предложил главу Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter