Новым руководителем Общественной палаты Татарстана стала бывшая журналистка

Новым руководителем Общественной палаты Татарстана стала бывшая журналистка

16 января , 11:36ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РТЗиля Валеева
В Казани во время заседания Общественной палаты республики Татарстан VI состава стало известно о назначении директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Зили Валеевой на пост руководителя организации. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Предыдущий состав палаты рекомендовал Валееву на пост председателя. Перед своим избранием она вспомнила про послание президента России Владимира Путина и сказала, что это «беспрецедентные меры поддержки».

«Сегодня очень важно задействовать энергию гражданского общества. Мы сделаем все, чтобы быть полезными обществу», — сказала Валеева. После этого ее выбрали и назначили на пост руководителя Общественной палаты.

С 1970 по 1992 годы она была корреспондентом различных изданий, в том числе «Вечерняя Казань» и «Известия Татарстана». С 1992 по 1995 годы Валеева была первым заместителем председателя Верховного Совета РТ, после чего стала заместителем главы Госсовета республики.

С 1999 по 2001 годы она была министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Татарстана. С 2001 по 2012 годы она была заместителем премьер-министра республики, а с 2005 по 2011 годы параллельно занимала пост министра культуры РТ. Музей-заповедник «Казанский Кремль» Валеева возглавила в мае 2012 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter