Следком частично отменил уголовное преследование скандальной матери из Челнов

Следком частично отменил уголовное преследование скандальной матери из Челнов
Следком частично отменил уголовное преследование скандальной матери из Челнов
16 января 2020, 15:19ОбществоФото: inkazan.ruСледственный комитет
Следователи отменили уголовное преследование скандально известной многодетной матери Агины Алтынбаевой из Набережных Челнов по двум статьям из четырех. Следствие пришло к выводу, что в действиях женщины, которая посадила за руль несовершеннолетнего сына и разогналась до 130 км/ч, нет состава преступления.

Информацию об этом Алтынбаева разместила на своей странице в социальной сети. Уголовное преследование прекращено по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Однако следствие оставило в силе преследование Алтынбаевой по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в совершении действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего», которая предполагает до трех лет лишения свободы и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В ноябре прошлого года ролик многодетной матери из Набережных Челнов, которая посадила своего сына за руль авто и разогналась до 130 км/ч, попал в федеральные СМИ. Она заявила, что он «с четырех лет катается» и в этом нет ничего плохого. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации — против женщины возбудили дело, она в ответ захотела встретиться с Бастрыкиным.

Видео заинтересовались полицейские: женщина нарушила ПДД, сумма штрафа может превысить 35 тысяч рублей. За два года Алтынбаева нарушила ПДД 31 раз. Поступок матери раскритиковал и высмеял ведущий Иван Ургант. Впрочем, это не первое появление Алтынбаевой в СМИ. В апреле она опубликовала видео, на котором она ведет машину с младенцем на руках: ее оштрафовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter