Следком частично отменил уголовное преследование скандальной матери из Челнов

Следком частично отменил уголовное преследование скандальной матери из Челнов

16 января , 15:19ОбществоPhoto: inkazan.ruСледственный комитет
Следователи отменили уголовное преследование скандально известной многодетной матери Агины Алтынбаевой из Набережных Челнов по двум статьям из четырех. Следствие пришло к выводу, что в действиях женщины, которая посадила за руль несовершеннолетнего сына и разогналась до 130 км/ч, нет состава преступления.

Информацию об этом Алтынбаева разместила на своей странице в социальной сети. Уголовное преследование прекращено по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Однако следствие оставило в силе преследование Алтынбаевой по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в совершении действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего», которая предполагает до трех лет лишения свободы и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В ноябре прошлого года ролик многодетной матери из Набережных Челнов, которая посадила своего сына за руль авто и разогналась до 130 км/ч, попал в федеральные СМИ. Она заявила, что он «с четырех лет катается» и в этом нет ничего плохого. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации — против женщины возбудили дело, она в ответ захотела встретиться с Бастрыкиным.

Видео заинтересовались полицейские: женщина нарушила ПДД, сумма штрафа может превысить 35 тысяч рублей. За два года Алтынбаева нарушила ПДД 31 раз. Поступок матери раскритиковал и высмеял ведущий Иван Ургант. Впрочем, это не первое появление Алтынбаевой в СМИ. В апреле она опубликовала видео, на котором она ведет машину с младенцем на руках: ее оштрафовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter