В Татарстане пожаловались на нехватку кадров в аппарате мировых судей

В Татарстане пожаловались на нехватку кадров в аппарате мировых судей

16 января, 12:39ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане не хватает 80 сотрудников аппарата мировых судей. Об этом рассказал председатель судебной коллегии Верховного суда РТ по административным делам Роман Гафаров на коллегии минюста республики.

«Что касается работы аппарата мировых судей, то для окончательного решения задачи по укомплектованию судебных участков необходимо дополнительно 80 единиц. В связи с большим уровнем нагрузки, нескончаемой текучестью кадров данная проблема является весьма актуальной. Поэтому и Верховный суд республики, и министерство юстиции не раз обращались в правительство нашей республики с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса», — сказал Гафаров.

Он напомнил, в прошлом году в Татарстане увеличили количество мировых судей — с 188 до 190 человек. Два судебных участка появились в Советском судебном районе Казани.

Ранее председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов дал интервью Inkazan и рассказал, почему в России не востребованы суды присяжных; к чему приведут новые дисциплинарные наказания для судей; как работает Верховный суд Татарстана. По его словам, если мировой судья хорошо работает, то его повышают на федеральный уровень, затем включают в кадровый резерв и берут в ВС. Категория дел там значительно сложнее по сравнению с тем, что в районных судах рассматривают. В основном подбор кадров происходит в крупных судах – Набережные Челны, Нижнекамск, Вахитовский, Советский и другие казанские суды. Там нагрузка очень большая и сложная категория дел, отметил Гилазов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter