Итоги снежной субботы: от слишком дорогого отопления до никаха Элвина Грея

Итоги снежной субботы: от слишком дорогого отопления до никаха Элвина Грея
Итоги снежной субботы: от слишком дорогого отопления до никаха Элвина Грея
16 января, 23:09ОбществоФото: Inkazan
Суббота, 16 января, принесла татарстанцам добрые вести: во-первых, власти республики поручили разобраться с завышенными суммами в платежках за ЖКУ, во-вторых, стало известно о помолвке певца Элвина Грея. Но и без неприятностей не обошлось: непогода вновь вынудила дорожников ограничить движение на трассах.

Ошибки в счетах за ЖКУ

Жалобы жителей республики на большие суммы в квитанциях за ЖКУ дошли до главы Татарстана Рустама Минниханова. Он поручил разобраться с каждым обращением и исправить ошибки в расчетах, если они есть. Гендиректор АО «Татэнерго» доложил главе региона, что суммы оказались такими крупными из-за холодной зимы и из-за новой схемы оплаты.

Больше всего возмущения по поводу больших сумм в квитанциях за декабрь выражали жители Набережных Челнов. Мэр автограда Наиль Магдеев на встрече с горожанами дал такое же объяснение, как и «Татэнерго» — все дело в погоде и схеме оплаты. Дядя Ваня не крутит же в подвале счетчики, сыронизировал градоначальник.

Ограничение движения из-за метели

Это не единственные проблемы, которые принесла снежная зима татарстанцам. Из-за метели и плохой видимости для некоторых видов транспорта трассы вновь оказались перекрыты. На М-7 с вечера ограничено движение рейсовых автобусов, на М-5 — пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, грузового транспорта. Подрядчиков попросили круглосуточно чистить дороги от снега.

Никах Элвина Грея

Татарский и башкирский певец Элвин Грей и его девушка 21-летняя Инзиля Фатхутдинова сообщили о никахе, выложив фото в Instagram. Церемония никаха прошла в ресторане на стадионе «Ак Барс Арена». Об избраннице артиста известно, что она из Агрызского района, работает парикмахером, участвовала в конкурсе «Татар кызы-2018».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter