Идальго о Казани: «Большой поток парижан с удовольствием откроет для себя ваш город»

Идальго о Казани: «Большой поток парижан с удовольствием откроет для себя ваш город»

16 февраля 2017, 17:57
Общество
Мэр Парижа Анн Идальго поделилась с журналистами впечатлениями о Казани и рассказала о перспективах сотрудничества двух городов. По ее словам, связь между Казанью и Парижем будет способствовать развитию экономики.

«История между Парижем и Казанью началась с первого визита господина [Ильсура — прим. Inkazan] Метшина в Париж. И сегодня я открываю для себя ваш удивительный город. Я удивлена и впечатлена той способностью, возможностью, которой ваш город во главе с мэром города смогли реализовать, историческим потенциалом. И одновременно, что меня вдохновляет, что город Казань является ориентиром на будущее, на семью, на спорт, на детей, на молодое поколение», — сказала Идальго. По ее словам, такие приоритеты очень важны для Парижа.

«Я уезжаю с огромным количеством идей для дальнейшего сотрудничества, я счастлива, потому что я первый мэр Парижа, который открыл для себя ваш город», — отметила Идальго.

Мэр Парижа отметила, что итоги встречи с Метшиным «очень положительные». «Мы эффективно поработали, у нас очень много идей, нас ожидает плодотворное, активное сотрудничество. Очень много тем нас объединяет, у нас есть много направлений для сотрудничества», — сказала она.