В России предложили создать министерство туризма

В России предложили создать министерство туризма

16 февраля 2018, 13:43
Общество
Photo: ТАСС
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что стране необходимо сформировать министерство туризма. Об этом сообщает РИА "Новости".

Дегтярев заявил, что по данным Всемирной туристической организации Россию могут ежегодно посещать до 40 миллионов иностранных туристов. Помимо министерства туризма, депутат предложил создать фонд туристической реновации. Он должен отвечать за туристические объекты, принадлежащие государству. В том числе те, что "ушли в госбанк, как залоговая масса обанкротившихся застройщиков или несостоявшихся отельеров".

По словам Дегтярева, организация могла бы создать инвестиционные предложения для развития таких объектов и передавать их представителям бизнеса по результатам аукционов. Депутат заявил, что инвесторов может заинтересовать федеральная целевая программа, направленная на развитие туротрасли. По его словам, в ней учтена возможность предоставления субсидий бизнесменам, инвестирующим в развитие туризма.

Ранее в России предложили создать два новых министерства: министерство одиночества, которое должно заниматься делами пожилых людей. А также министерство по делам бомжей - их проблема сейчас не входит в область работы ни одного из существующих ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter