Главный терапевт Татарстана рассказала, как убедить бабушку привиться от COVID-19

Главный терапевт Татарстана рассказала, как убедить бабушку привиться от COVID-19
16 февраля , 12:42ОбществоФото: 1Mi
Главный терапевт минздрава РТ Диана Абдулганиева привела два аргумента, которые помогут внуку убедить бабушку сделать прививку от COVID-19. Такой вопрос врачу задали во время прямого эфира Instagram-аккаунта оперштаба по борьбе с COVID-19.

Во-первых, вакцина показала свою эффективность на медиках: в Москве во вторую волну врачей не пускали в красную зону, пока они не привьются «Спутником V».

«К ноябрьским праздникам мы поняли, что переносится очень хорошо, уровень антител высокий. Эти люди работают в красной зоне, и никто из них не заболел. Этот очень мощный аргумент», — отметила Абдулганиева.

Во-вторых, по рассказам врачей из Москвы и Петербурга, пожилые пациенты, а точнее люди старше 70 лет, гораздо легче переносят вакцину в плане гриппоподобных реакций. У лиц от 25 до 60 лет обычно после процедуры поднимается температура, болит место укола. Такие симптомы наблюдаются в первые сутки, максимум 2-3 дня.

«Оказалось, что лица старше 70 лет практически без выраженной реакции на иммунизацию проходят вакцинацию.И у них формируется хороший иммунный ответ, хороший уровень антител», — добавила терапевт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter