Итоги дня: новые фигуранты в деле ТФБ и жертвы убийц студента из Африки, расследование пожара на Центральном рынке

Итоги дня: новые фигуранты в деле ТФБ и жертвы убийц студента из Африки, расследование пожара на Центральном рынке

16 марта 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Следственный комитет задержал еще 3 подозреваемых по «делу ТФБ», первым фигурантом которого стал бывший предправления банка Роберт Мусин. В числе задержанных сегодня — первый заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамиль Насыров, бывший генеральный директор ООО «Новая Нефтехимия» Рамиль Сафин и руководитель ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Сегодня же стало известно, что в Саратове поместили под домашний арест бывшего руководителя филиала «Татфондбанка» Владимира Кайля. По данным следствия, он вместе с братом Александром Кайлем проводили через банк незаконные операции с денежными средствами.

В Нижнем Новгороде сегодня неизвестные разрисовали красной краской окна в офисе «Татфондбанка». На стеклах появились ругательства, преимущественно, ненормативная лексика.

фото: newsnn.ru

В Казани обвиняемые в убийстве студента из Чада Руслан Архипов и Роман Халилов признались еще в двух нападениях на иностранцев. 23 декабря 2016 года возле одного из домов по улице Ямашева они нанесли несколько ударов по голове 40-летнему уроженцу Киргизии. Вечером 21 февраля 2017 года на проспекте Победы Архипов и Халилов брызнули из перцового баллончика в глаза 50-летнему уроженцу Афганистана и несколько раз ударили его железным предметом по голове.

фото: kazan.kp.ru

Сегодня прокуратура Татарстана сообщила, что директора Центрального рынка Казани неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности в торговом павильоне «Слобода». Накануне в нем произошел пожар. Эксперты МЧС в настоящее время устанавливают все обстоятельства пожара в торговом павильоне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Правительство РТ назвало госпрограммы, которые исполнялись неэффективно. Из 29 программ в 2015 году плановых показателей удалось достичь по 16. В список четырех неэффективных попали программы развития рынка газомоторного топлива, развития сферы туризма и гостеприимства, программа энергосбережения и развития энергоэффективности, а также программа стратегического управления талантами.

Агентство по страхованию вкладов с 17 марта начнет выплаты вкладчикам «Анкор банка», державшим на счетах до 1,4 млн рублей. Банком-агентом является ПАО «РГС Банк».

фото: newsomsk.ru

Депутат Николай Рыбушкин предложил переселить казанцев из хрущевок. По его мнению, столице Татарстана необходимо обратиться к примеру Москвы, поскольку «запас прочности» хрущевок истек давно.

фото: otzyv.ru

Мать хоккеиста Даниса Зарипова, раньше игравшего за «Ак барс», — Фания Зарипова разобрала беседку на берегу Меши, которую суд признал незаконной постройкой. «Разобрала, чтобы глаза не мозолила никому», — сказала она Inkazan.

Руководство Заинского рыбхоза, в котором в августе 2016 года массово погибла рыба, заявило о прекращении деятельности. Это связано с тем, что обещанная республикой компенсация так и не была выплачена. Сейчас предприятие пытается распродавать имущество, чтобы рассчитаться с долгами.

фото: vk.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter