Мать хоккеиста Даниса Зарипова снесла незаконную беседку на берегу Меши

Мать хоккеиста Даниса Зарипова снесла незаконную беседку на берегу Меши

16 марта 2017, 15:49
Общество
Мать хоккеиста Даниса Зарипова — Фания Зарипова разобрала беседку на берегу Меши. Информацию об этом Inkazan подтвердила сама Зарипова.

«Разобрала, чтобы глаза не мозолила никому», — сказала Зарипова. Она посетовала: «Ничего у меня особо и не было, а досталось больше всех».

О том, что мать бывшего игрока хоккейного клуба «Ак барс» обвиняют в незаконном захвате муниципальных земель в поселке Паново Лаишевского района РТ, стало известно весной 2016 года. Прошлый год в республике объявили Годом водоохранных зон. Прокуратура и другие надзорные органы проводили проверки: не ограничен ли для граждан доступ к водоемам, есть ли в водоохранной зоне незаконные постройки и так далее.

В ходе одной из таких проверок Природоохранная прокуратура выявила, что в поселке Паново установлен незаконный забор у воды и построена беседка. В апреле начались судебные тяжбы. 5 мая Лаишевский районный суд встал на сторону жителей поселка, в том числе Зариповой. Однако прокуратура подала апелляцию в Верховный суд РТ. 21 июля 2016 года отметил решение первой инстанции и постановил демонтировать забор и снести признанные незаконными постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter