Мать хоккеиста Даниса Зарипова снесла незаконную беседку на берегу Меши

Мать хоккеиста Даниса Зарипова снесла незаконную беседку на берегу Меши

Мать хоккеиста Даниса Зарипова снесла незаконную беседку на берегу Меши

16 марта 2017, 15:49
Общество
Мать хоккеиста Даниса Зарипова — Фания Зарипова разобрала беседку на берегу Меши. Информацию об этом Inkazan подтвердила сама Зарипова.

«Разобрала, чтобы глаза не мозолила никому», — сказала Зарипова. Она посетовала: «Ничего у меня особо и не было, а досталось больше всех».

О том, что мать бывшего игрока хоккейного клуба «Ак барс» обвиняют в незаконном захвате муниципальных земель в поселке Паново Лаишевского района РТ, стало известно весной 2016 года. Прошлый год в республике объявили Годом водоохранных зон. Прокуратура и другие надзорные органы проводили проверки: не ограничен ли для граждан доступ к водоемам, есть ли в водоохранной зоне незаконные постройки и так далее.

В ходе одной из таких проверок Природоохранная прокуратура выявила, что в поселке Паново установлен незаконный забор у воды и построена беседка. В апреле начались судебные тяжбы. 5 мая Лаишевский районный суд встал на сторону жителей поселка, в том числе Зариповой. Однако прокуратура подала апелляцию в Верховный суд РТ. 21 июля 2016 года отметил решение первой инстанции и постановил демонтировать забор и снести признанные незаконными постройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter