Муфтий Татарстана посетил женскую исправительную колонию №5

Муфтий Татарстана посетил женскую исправительную колонию №5

16 марта 2017, 17:31
Общество
Сегодня муфтий РТ Камиль Самигуллин и его заместитель Илдар Баязитов посетили чувашскую женскую исправительную колонию №5, где рассказали о соблюдении религиозных порядков в условиях заключения и ознакомились с былом осужденных. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

фото: ДУМ РТ

Помимо представителей ДУМ РТ во встрече участвовали помощник начальника УФСИН РФ по РТ по работе с верующими Рафаиль Давлеев и ректор медресе «Гулистан» Наиль Ямалутдинов. В колонии №5 содержатся около 800 женщин, в том числе 77 заключенных из Татарстана.

Посетители ознакомились с былом осужденных женщин, осмотрели молельную комнату для мусульманок и библиотечный фонд колонии. Самигуллин побеседовал с женщинами, в которой рассказал о соблюдении религиозных обрядов в условиях тюремного заключения, прочитал проповедь о важности раскаяния и призвал женщин стойко переносить трудности жизни.

Муфтий пообещал, что в следующий визит прочтет осужденным историю пророка Юсуфа, который несколько лет просидел в тюрьме из-за жены египетского правителя. Он подарил женщинам религиозную литературу и около 12 комплектов Корана.

Федеральная служба исполнения наказаний России разработала проект приказа, согласно которому в колониях-поселениях будут созданы дома ребенка для содержания детей в возрасте до трех лет вместе с отбывающими наказание матерями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter