В Казани убийцы студента из Чада признались еще в двух нападениях на иностранцев

В Казани убийцы студента из Чада признались еще в двух нападениях на иностранцев

16 марта 2017, 13:02
Общество
Следователи установили причастность убийц африканского студента еще в двух нападениях на иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

фото: kazan.kp.ru

Обвиняемые в убийстве студента республики Чад Руслан Архипов и Роман Халилов признались еще в двух преступлениях. Так, 23 декабря 2016 года возле одного из домов по улице Ямашева они нанесли несколько ударов по голове 40-летнему уроженцу Киргизии. Кроме того вечером 21 февраля 2017 года на проспекте Победы Архипов и Халилов брызнули из перцового баллончика в глаза 50-летнему уроженцу Афганистана и несколько раз ударили его железным предметом по голове.

По данным фактам следком возбудил уголовные дела по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Свою вину Архипов и Халилов признали. Расследование уголовных дел продолжается.

16 февраля текущего года злоумышленники на улице Аделя Кутуя напали на 24-летнего студента Казанского федерального университета, приехавшего на учебу из Республики Чад. Они нанесли ему множество ударов ножом и молотком, иностранец скончался на месте.

Архипов и Халилов обвиняются по п. «ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой ненависти и вражды». Они полностью признали вину и по решению суда заключены под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter