Деятели культуры просят Путина остановить "разгром" музея им.Рериха

Деятели культуры просят Путина остановить "разгром" музея им.Рериха

16 марта 2018, 20:11
Общество
Photo: newizv.ru
Деятели общественных организаций выступили к президенту РФ Владимиру Путину с обращением остановить целенаправленное разрушение минкультом РФ общественного Музея имени Н.К. Рериха. Документ находится в распоряжении редакции.

30 января 2018 года на пресс-конференции в Москве "Преднамеренное разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха: итоги и последствия" представили материалы, которые говорят о "беспощадном, тотальном разгроме" и разграблении экспозиции, профессионального оборудования и экспонатов общественного Музея имени Н.К. Рериха. Таким образом, согласно документу, министерство культуры нарушает свою обязанность охранять и защищать все разнообразие музеев в России.

Данный вопрос касается сферы компетенции министерства культуры РФ, однако, согласно документу, именно руководство ведомства причастно к разрушению общественного Музея. По мнению общественников, перенаправление писем общественности в адрес ведомства является нарушением п.6.ст.8 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". На все вопросы общественности приходят "отписки из Министерства культуры – заинтересованного лица, не связанные с существом поставленных вопросов": "Такие действия порождают замкнутый круг безответственности чиновников за работу с письмами и обращениями граждан, позволяя Министерству культуры скрывать противоправные действия".

"Мы искренне надеемся на Ваше безотлагательное участие как главы государства и гаранта исполнения Конституции РФ в восстановлении законных прав Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха", - в обращении к главе РФ Владимиру Путину общественники просят провести расследование незаконных действий министерства культуры и Государственного музея Востока.

Документ подписали 161 общественная организация России, Германии, Беларуси, Кыргызстана, Эстонии, Украины, Узбекистана, Латвии, Болгарии, Австрии, Финляндии, Испании, Израиля, Казахстана

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter