Мэр Альметьевска предложил купать туристов в нефти

Мэр Альметьевска предложил купать туристов в нефти

16 марта 2018, 10:44
Общество
Фото: Inkazan
Во время встречи бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова с предпринимателями Альметьевска мэр города Айрат Хайруллин заявил, что у муниципалитета есть идеи развития туризма. В частности, он предложил купать туристов в нефти, как это делают в Айзербайджане. Об этом сообщает "Бизнес Online"

Глава Центра развития туризма Альметьевской агломерации Азат Низамов спросил у Хайруллина, какие меры муниципалитет собирается принимать для привлечения туристов. "Полагаю, что пока хотя бы одного человека в исполкоме не назначат ответственным за это направление, с которого вы могли бы спрашивать что было конкретно сделано для развития внутреннего туризма, ничего не изменится", - сказал он.

Хайруллин ответил, что увеличение числа чиновников не будет способствовать развитию туристической отрасли. По его словам, у Альметьевского района есть потенциал для развития туризма: горнолыжный комплекс, где отдыхают москвичи и казанцы, в городе появилось благоустроенное озеро с набережной. Хайруллин заявил, что в прошлом году его посетили 2 миллиона человек.

Мэр Альметьевска признал, что системно вопросом развития туризма местные власти не занимались и предложил создать дорожную карту для направления. Он заявил, что у муниципальных властей есть собственные идеи по привлечению туристов. В частности, он предложил купать гостей города в нефти, как это делают в столице Айзербайджана Баку.

Хайруллин рассказал, что там с помощью нефтяных ванн лечат болезни суставов. По его словам, татарстанские ученые заявляли о лечебных свойствах местной битумной нефти, поэтому район может развивать медицинский туризм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter