Глава минстроя РТ предложил обратить внимание на происшествия на стройплощадках

Глава минстроя РТ предложил обратить внимание на происшествия на стройплощадках

16 марта , 11:00ОбществоPhoto: пресс-служба минстроя РТФарит Ханифов
В Татарстане по состоянию на 13 марта ввели в эксплуатацию 730,9 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Фарит Ханифов, его слова приводит пресс-служба ведомства.

Помимо этого, по инвестиционной программе Госжилфонда при главе РТ построили 11 домов на 363 квартиры, их общая площадь составила 20,5 тысячи кв. м. Также было проведено 162 проверки инспекцией государственного строительного надзора. По фактам нарушений вынесли 22 постановления, а сумма штрафов составила 530 тысяч рублей.

Отдельно Ханифов предложил обратить внимание на несчастные случаи на стройплощадках. Так, 80% происшествий — падения с высоты. Недавно в Казани на строительстве дома на улице Николая Ершова сорвалась люлька с рабочими. В результате три человека погибли, а директора подрядной организации задержали за нарушение правил безопасности.

Помимо этого, была затронута тема поддержки семей. Жилищные условия хотят улучшить 728 семьям, на это выделят 1,19 миллиарда рублей. Также детям-сиротам приобретут 58 квартир, сейчас соответствующий контракт находится в стадии заключения. Ранее сообщалось, что на это потратят почти 80 миллионов рублей.

Позже был объявлен тендер на право заключения еще одного государственного контракта на приобретение жилья детям-сиротам. Всего планируется купить 291 квартиру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter