В Казани гендиректора компании обвиняют в невыплате налогов на 127 млн рублей

В Казани гендиректора компании обвиняют в невыплате налогов на 127 млн рублей

16 марта , 20:43ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана утвердила обвинение в отношении 47-летнего генерального директора ООО «Таткомплект», в отношении него возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что с 2015 по 2018 годы он предоставлял в Федеральную налоговую службу (ФНС) декларации с заседомо ложными сведениями о вычетах по взаимоотношениям с двумя контрагентами, которые якобы поставляли товары и оказывали услуги.

В результате гендиректор компании уклонился от уплаты налогов на 127 миллионов рублей. Мужчина признал свою вину, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в Приволжский районный суд Казани.

Летом 2019 года ФНС обратилась в Арбитражный суд Татарстана с иском против «Таткомплекта». Сумма исковых требований составляла 193,56 миллиона рублей.

На данный момент исполняющим обязанности конкурсного управляющего компании является Дмитрий Шураков, а бенефициаром — Елена Гизатуллина.

В 2018 году выручка предприятия, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», составила 6,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 946 тысяч рублей. При этом годом ранее при выручке в 7,5 миллиарда прибыль оказалась на уровне 5,76 миллиона рублей. Активы компании на конец 2018 года оценили в 12,786 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter