В Набережных Челнах из-за коронавируса под запрет попали кинотеатры

В Набережных Челнах из-за коронавируса под запрет попали кинотеатры

16 марта , 17:01ОбществоPhoto: скриншот видеозаписи пресс-подхода
В Набережных Челнах с завтрашнего дня будут запрещены показы фильмов в кинотеатрах. Ограничения вводятся в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщил замруководителя исполкома автограда Рамиль Халимов, видеозапись его встречи со СМИ размещена на странице челнинской администрации в соцсетях.

Как и во всей республике, в Челнах вводятся ограничения: запрет на массовые мероприятия, спортивные соревнования, которые невозможно отменить, пройдут без зрителей, работникам рекомендуют воздержаться от заграничных командировок, образовательным учреждениям посоветовали не выезжать с учениками за пределы города.

Журналисты напомнили Халимову, что в ряде стран под запретом оказались даже кинотеатры.

«Нас это тоже касается. Всех концертов и мероприятий, да (театров и кинотеатров — Inkazan) тоже касается», — ответил замглавы исполкома.

Информацию о таких ограничениях до администраций заведений должны довести сегодня, а запрет начнет действовать с завтрашнего дня.

Если в городе у кого-либо заподозрят коронавирус, то этого человека доставят в инфекционную больницу — именно в ней предусмотрены койко-места для заразившихся. Также в автограде готовят обсерватор — временное учреждение, развертываемое в приспособленных помещениях во время противоэпидемических мероприятий. Но необходимости в нем пока нет, уверен Халимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter