В России могут продлить школьные каникулы, в Татарстане пока нет свободного посещения

В России могут продлить школьные каникулы, в Татарстане пока нет свободного посещения

16 марта , 15:33ОбществоPhoto: 1Mi
Правительство России рассматривает возможность продлить школьные каникулы из-за угрозы коронавируса. В Татарстане пока не вводят свободное посещение для учеников, но некоторые меры все же предусмотрены.

Пункт о возможном продлении каникул включили в перечень мер, которые прорабатывались в субботу и воскресенье на совещаниях в правительстве. По словам источника РИА «Новости», оценивалась их целесообразность как одного из шагов по противодействию коронавирусу.

Тем временем в Татарстане СМИ распространили новость о том, что в школах республики вводится свободное посещение. Региональные издания после встречи с замминистра образования РТ Алсу Асадуллиной писали, что родители сами выбирают, пойдет ли ребенок на занятия.

Как позже пояснили в минобрнауки Татарстана, речь идет не о свободном посещении.

«Мы не вводим свободное посещение — у нас такой необходимости на сегодня нет. Но если родители считают, что дома ребенок будет самоизолирован и ему там безопаснее, нежели в школе, родители должны написать заявление на имя директора», — пояснили в министерстве.

На выходных минпросвещения России рекомендовало регионам перевести школьников на дистанционное обучение, то же самое минобрнауки РФ посоветовало вузам. На сегодня несколько российских высших учебных заведений, в том числе МГУ, МАИ, МГТУ имени Баумана, ГУУ, университет нефти и газа имени Губкина, Российский экономический университет имени Плеханова, МГЮА, отправили студентов учиться из дома. Изменения коснулись и некоторых школ. Так, в Москве ввели свободное посещение уроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter