Полиция не получала жалоб на курящих подростков в ЖК «Олимп»

Полиция не получала жалоб на курящих подростков в ЖК «Олимп»

16 апреля, 13:36
Общество
Photo: kazanopolis.ru
Жители ЖК «Олимп» жалуются на курящих на закрытой парковке подростков, боясь за свои автомобили. Они заявили, что дети попадают туда через тир, владельцев которого якобы «покрывает» ТСЖ. Собственники квартир сообщили Inkazan, что руководство ТСЖ должно было решить проблему через полицию.

Ранее один и жителей жилого комплекса на условиях анонимности сообщил Inkazan, что руководство ТСЖ должно было обратиться в полицию, чтобы поймать подростков. Однако в пресс-службе Управления МВД РФ по Казани заявили, что не знают об этой ситуации.

«Дело в том, что комментировать нечего: к нам никто не обращался. Нужно уточнить, когда и (какой – Inkazan) дали номер обращения. Но у нас не поступала информация с жалобой на подростков, которые курят. Мы об этом, в принципе, не знаем», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам жителей ЖК, попасть на закрытую парковку, не имея ключа, можно только через расположенный в комплексе тир. Он принадлежит сыну застройщика комплекса – Дмитрию Минкину. Экс-депутат Казгордумы и бизнесмен Ильгиза Минкина возвел комплекс на месте Приволжского рынка. Он и его супруга обанкротились, так как не смогли вернуть валютный кредит, взятый на постройку ЖК.

Администрация тира утверждает, что сама пытается бороться с подростками. На прошлой неделе было проведено собрание, на котором должны были присутствовать представители ТСЖ, тира и жильцы ЖК. Однако последние заявили Inkazan, что не были уведомлены о предстоящей встрече.

В самом ТСЖ данные о собрании раскрывать отказались, равно как и в стрелковом комплексе. В то же время ряд собственников квартир уверены, что руководители ТСЖ прикрывают руководство тира.

«Жильцы постоянно жалуются ТСЖ. ТСЖ ничего не предпринимают. Поскольку, как я понимаю, эти люди были наняты Минкиным, а тир принадлежит сыну Минкина, они это все спускают на тормозах. Я не знаю, звонят они в полицию или не звонят – ничего не известно», - сказал один из жильцов.

Помимо прочего, жители утверждают, что стрелковый комплекс работает с многочисленными нарушениями, в том числе – пожарной безопасности. В тире это отрицают. Однако стрелковый комплекс законно не подвергался проверке пожарного надзора, так как является объектом малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter