РЭО: Россия способна создать отрасль по переработке отходов в сырье

РЭО: Россия способна создать отрасль по переработке отходов в сырье

16 апреля 2019, 19:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев считает, что Российская Федерация имеет все необходимое для ликвидации мусорных полигонов. Свою деятельность РЭО направит на переработку отходов.

По словам Буцаева, основная задача его структуры сейчас заключается в снижении объема мусора, который отправляют на свалки.

Телеканал «360» информирует, что некоторые государства уже могут отказаться от захоронения отходов. Однако правительства не идут на этот шаг из-за экономических показателей. РФ тоже имеет возможность перестать складировать мусор на полигонах и вообще закрыть их. Все необходимое для этого в стране есть.

В России можно создать отрасль по переработке отходов в полезное сырье, которое шло бы на экспорт. Таким образом, в бюджете получится создать новую строку доходов, которая будет приносить прибыль, уверен глава РЭО.

Буцаев добавил, что к 2024 году в России должен быть завершен национальный проект «Экология». Чиновник полагает, что разрешение вопроса относительно обращения с отходами займет намного больше времени.

В начале 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении Российского экологического оператора. В задачу новой госструктуры войдет формирование системы обращения с твердыми отходами и предотвращение вредного воздействия мусора на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter