Пандемия коронавируса стала причиной изменений в повестке «Единой России»

Пандемия коронавируса стала причиной изменений в повестке «Единой России»

16 апреля , 18:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Единая Россия» поменяла политическую повестку в сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Об этом рассказали директор Института новейших государств Алексей Мартынов и политолог Дмитрий Гусев в докладе «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Как сообщает kursdela.biz, рейтинг назвали «стресс-тест для Думы». Эффективность действий нижней палаты российского парламента оценивалась с точки зрения работы в условиях текущей эпидемиологической ситуации и предложений по изменению Конституции.

Как отметил Мартынов, «Единая Россия» является системной партией с большими возможностями, которая работает в контексте президентской повестки. Массовость и разветвленная структура позволили ей организовать широкомасштабную волонтерскую помощь для нуждающихся. Эксперт также подчеркнул, что ЕР изменила политическую повестку в связи со сложившейся в период пандемии ситуацией.

Мартынов заявил, что другие партии работали не столь эффективно, пытаясь подогнать старые принципы под обновленную повестку.

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, у «Единой России» сегодня есть три основных направления работы. Это — помощь гражданам, подготовка мер по преодолению негативных последствий для экономики и создание законодательной базы для работы тех, кто борется с распространением инфекции, сообщает сайт ER.ru.

По мнению Костина, в связи со сложившейся обстановкой наблюдаются проблемы с заработком у граждан, рост безработицы и падение платежеспособности. «Единая Россия» уже предложила ряд мер по тем направлениям, о которых говорил президент, добавил он.

«И та работа, которую „Единая Россия“ проводит, во-первых, прямая социальная помощь гражданам, развернута широкая волонтерская сеть, поддержка врачей — одно из крайне важных направлений работы. Второе направление работы — это создание законодательных условий для того, чтобы врачи и все органы власти, которые на сегодняшний день задействованы в борьбе с пандемией имели необходимые условия и возможности для своей работы, своих действий. Здесь та работа, которую введут фракции „Единой России“ и в Госдуме, и в региональных парламентах, — это крайне важно. Справедливости ради, надо сказать, что, как правило, другие парламентские партии, выступают солидарно, поддерживают „Единую Россию“. И мне кажется, эта та ситуация, когда все партии должны осознать свою роль именно как, по крайней мере большие парламентские партии, системных государственных системообразующих институтов. Это крайне важно для эффективной работы всей государственной машины», — отметил Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter