Тыгин после ухода в Госсовет повысил доход и купил машину

Тыгин после ухода в Госсовет повысил доход и купил машину

16 апреля, 11:23ОбществоPhoto: inkazan.ruАлександр Тыгин
Депутат Госсовета Татарстана Александр Тыгин после ухода с поста главы Зеленодольского района республики в парламент повысил свой доход и купил новый автомобиль. Народный избранник запомнился в первую очередь как лицо программы расселения аварийного жилья.

За 2018 год Тыгин заработал около 3,1 млн рублей, еще почти 750 тысяч рублей в семейную копилку внесла его супруга. Тогда еще глава Зеленодольского района в своей декларации указал владение 2/3 дома площадью 291,3 кв. м., 2/3 земельного участка площадью 1276 кв. м., половину квартиры в 69 кв. м. и 1/8 квартиры площадью 90,8 кв. м.

Супруга Тыгина тогда обозначила в собственности также 1/8 квартиры, в пользовании у нее были жилой дом, земельный участок и еще одна квартира. Помимо этого, женщина владеет автомобилем Subaru Outback 2015 года выпуска. На несовершеннолетнего ребенка записана 1/4 квартиры площадью 90,8 кв. м.

В сентябре прошлого года после выборов в Госсовет Татарстана Тыгин покинул кресло главы района и стал депутатом республиканского парламента, где возглавил комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

За прошлый год теперь уже депутат Тыгин оставил в прежнем объеме недвижимое имущество. Однако в 2019 году он купил новый автомобиль Subaru Legacy, стоимость которого начинается от 2,3 млн рублей. Доход парламентария вырос — он заработал 3,5 млн рублей, а его супруга — 1,1 млн рублей.

Тыгин запомнился населению республики в первую очередь как лицо программы расселения аварийного жилья. В Зеленодольском районе, например, вместо снесенных построек людям предлагали компенсацию в 11,2 тысячи рублей за квадратный метр или же купить квартиру в соципотеку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter