В Татарстане работающие с больными коронавирусом врачи не живут дома

В Татарстане работающие с больными коронавирусом врачи не живут дома

16 апреля , 11:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Татарстане врачи и медицинский персонал, работающий с инфицированными больными, не живут дома. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

«Эти люди в круглосуточном режиме работают на тех точках, которые развернуты помимо инфекционной больницы. Это и 7 городская больница, и РКБ, и инфекционная больница. Все сотрудники, которые там трудятся, они не возвращаются в свои семьи. Для них созданы максимально комфортные условия для того, чтобы они могли отдыхать», — заявила она.

По ее словам, врачи живут в отелях, которые предоставлены представителями бизнеса, общежитиях рядом с 7 городской больницей. Те, кто работает в РКБ, размещены в самом госпитале, часть — в общежитии на улице Амирхана, и часть будут в жить в гостинице.

«Медицинский персонал, задействованный в работе с людьми инфицированными коронавирусом, не видит свои семьи и подолгу находится в больницах. Для того, чтобы обезопасить свои семьи от возможных рисков контактирования, вынуждены не видеться с родными и близкими», — сказала Галимова, дополнив, что все врачи проходят регулярное тестирование.

Ранее министр здравоохранения РТ Марат Садыков сообщил, что коронавирусная инфекция обнаружена у трех медработников, их состояние удовлетворительное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter