В Татарстане выявили почти 5 тысяч правонарушений, связанных с самоизоляцией

В Татарстане выявили почти 5 тысяч правонарушений, связанных с самоизоляцией

16 апреля , 14:42ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане выявили 4 935 административных правонарушений, связанных с нарушением режима самоизоляции. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова

Большая часть нарушений, 2 883, связана с невыполнением требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 703 – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также 24 нарушения связаны со злоупотреблением свободой массовой информации. 8 уголовных дел в республике заведены из-за продажи незарегистрированных медицинских изделий.

«Ежедневно сотрудники правоохранительных органов выявляют людей, которые спекулируют на продаже масок, не имея на это документов, и антисептиков, которые они разливают подпольно в гаражах», – рассказала Галимова.

Также в Татарстане возбуждают уголовные дела за подделку справок от работодателей. На данный момент в республике зарегистрировано 7 подобных случаев. Всего на сегодняшний день, правоохранительные органы в РТ проверили 937 228 граждан и 868 323 транспортных средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter