Минэкологии РТ возбудило дело из-за горевших цистерн с краской на ЖБИ

Минэкологии РТ возбудило дело из-за горевших цистерн с краской на ЖБИ

16 мая, 11:06
Общество
Photo: inkazan.ru
Минэкологии Татарстана возбудило административное дело после пожара на Автосервисной, когда горели цистерны с краской. Горение привело к выбросу в воздух вредных химических соединений, а также к загрязнению почвы, пишет «Бизнес Online».

Возбуждено дело по статье 8.1. КоАП РФ, рассказала руководитель пресс-службы минэкологии РТ Лилия Мулюкова. Нарушителям грозит от предупреждения до штрафа на должностных лиц — до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — до 100 тысяч рублей.

«Пораженный участок составляет 70 квадратных метров. По воздуху определено, что загрязняющие вещества — это толуол, ацетон, изобутиловый спирт и ксилол», — сообщила Мулюкова.

Экологи также взяли пробы почвы, результаты станут известны в течение 1−2 недель.

14 мая с утра загорелись цистерны с краской на территории завода ЖБИ. Столб дыма был виден со стороны Залесного, дым растянулся над центром города. Тогда о горении 100 кубометров толуола, 50 кубометров ацетона, 40 кубометров изобутанола. При пожаре пострадали рабочий и подросток.

Ранее Inkazan поинтересовался у члена президиума республиканского совета Всероссийского общества охраны природы Сергея Мухачева, чем грозил происшествие на заводе. Как заявил Мухачев, пожар на мог нанести вред окружающей среде и повлиять на здоровье жителей Казани, однако благодаря ветру дым, поднявшись высоко над землей, развеялся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter