Минобрнауки РТ опасается влияния публикаций об обысках на ЕГЭ

Минобрнауки РТ опасается влияния публикаций об обысках на ЕГЭ

16 мая 2018, 13:20
Общество
Photo: R16.ru
Минобрнауки Татарстана прокомментировало обыски в министерстве по делу директора Лаишевской школы-интерната, подозреваемой в краже продуктов и мошенничестве с деньгами за детский лагерь. Об этом пишет «Татар-информ».

Минобрнауки опасается, что неверные сведения в СМИ могут иметь негативные последствия во время ЕГЭ.

«Министерство обращает внимание журналистского сообщества, что публикация неподтвержденной информации может помешать следственным действиям и повлечь излишнее беспокойство среди работников системы образования, родителей и учащихся в период проведения Единого государственного экзамена», - сказано в сообщении.

Отмечается, что министерство сотрудничает со следствием и является потерпевшей стороной. Если вина руководителя Лаишевской школы будет доказана, то минобрнауки потребует возместить причиненный государству ущерб.

Вчера стало известно, что в министерстве проходят обыски, изымается интересующая следствие документация. Это связано с уголовным делом в отношении руководителя Лаишевской школы-интерната, где проживают инвалиды по зрению, Венеры Давлиевой. По версии следствия, она велела поварам выносить с кухни и передавать ей продукты, в том числе мясо. Сумма похищенного составила свыше 230 тыс. рублей.

Следователи установили дополнительный эпизод преступной деятельности Давлиевой. По версии следствия, в мае-июле 2017 года она предоставила татарстанскому союзу каратэ помещения школы-интерната для организации детского лагеря. За это Давлиева получила 1,2 миллиона рублей и не перевела их на счет школы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 РФ (мошенничество).

В рамках нового уголовного дела Давлиева задержана. Причастность к совершению преступления она не признала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter