Казанский аэропорт возглавил экс-гендиректор «Бегишево»

Казанский аэропорт возглавил экс-гендиректор «Бегишево»

16 мая 2019, 18:48ОбществоPhoto: kazan.aero
Генеральным директором международного аэропорта «Казань» стал Сергей Романцов. Он сменил на этом посту Алексея Старостина, который возглавлял воздушную гавань 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Романцов приступил к своим полномочиям сегодня, 16 мая. В его приоритетах дальнейшее повышение операционной эффективности аэропорта в соответствии с стратегией динамического роста, его развитие как одного из ведущих российских аэропортов, в том числе инфраструктуры.

Назначенец работает в авиации более четверти века и имеет 20-тилетний опыт управленческой деятельности в этой отрасли. С 2007 года до нынешнего момента он занимал различные должности в аэропорту «Бегишево». Среди результатов его работы пресс-служба называет реконструкцию взлетно-посадочной полосы воздушной гавани с заменой светосигнального оборудования за 2,5 месяца. Также за время его руководства аэропорт обрёл экономическую стабильность и значительно увеличил объём перевозок.

Ранее казанский аэропорт возглавлял Старостин, который занимал эту должность с 2008 года. За это время была проведена масштабная реконструкция всей инфраструктуры воздушной гавани, добавили в пресс-службе. Пассажиропоток аэропорта «Казань» за десять лет увеличился более чем в 4 раза.

Получение Старостиным предложения о новом месте работы расценивается правительством РТ как рост татарстанских кадров, заявила на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Она отметила, что аэропорт успешно справился с задачами, поставленными в преддверии Универсиады, ЧМ по водным видам спорта, Кубка Конфедераций, ЧМ по футболу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter