Менделевич предложил провести слушания по вопросу суррогатного материнства

Менделевич предложил провести слушания по вопросу суррогатного материнства

16 мая 2019, 19:30ОбществоPhoto: boris-mendelevich.ru
Депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич считает, что суррогатное материнство необходимо урегулировать законодательно, для этого необходимо провести общественные слушания.

Депутат прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о необходимости принять специальное законодательство, регулирующее вопрос суррогатного материнства.

По мнению Менделевича, эта тема является одной из самых сложных, так как важно учесть ее моральную сторону.

«Необходимы масштабные слушания, где общественность выразит мнение по всем основным вопросам: в каких случаях возможно обращение к суррогатному материнству, должно ли оно быть платным, какие права к рожденному ребенку у суррогатной матери, вопросы по пособию для матери, ребенка и многие другие», — считает он.

Депутат отмечает, что ближе всего к суррогатному материнству по своему определению - процедура ЭКО, но при этом эксперт отмечает, что при экстракорпоральном оплодотворении семьи задействован лишь врач. А в процедуре суррогатного материнства присутствует суррогатная мать, и на ком должен лежать ее выбор, пока не известно.

По мнению эксперта, необходимо убрать все пробелы в законодательстве и провести общественные слушания по этому вопросу, сообщает его пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter