Предпенсионеры не жаловались омбудсмену на незаконные увольнения

Предпенсионеры не жаловались омбудсмену на незаконные увольнения

16 мая 2019, 15:34ОбществоPhoto: inkazan.ru
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что жалоб от людей предпенсионного возраста о незаконном увольнении к ней не поступало.

«Пока у меня таких обращений нет, потому что реформа только что начала действовать. Надеемся, что таких нарушений не было, и в будущем работодатель должен строго соблюдать закон и не увольнять на беззаконном основании людей», — сказала Татьяна Москалькова.

В России выявлено свыше 202 тысяч работодателей, у которых трудятся работники предпенсионного возраста, с ними ведется превентивная работа. Эти данные озвучил на заседании руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

По словам уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, обвала в области предпенсионного возраста не случилось, и в России не было такой практики уголовных разбирательств. «Работодатели сейчас осторожны», — сказала она. Тем не менее, защитить человека без «неформальных методов» уполномоченного работы практически не возможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter