Путин предложил провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге

Путин предложил провести опрос о строительстве храма в Екатеринбурге

16 мая 2019, 17:17ОбществоPhoto: Kremlin.ru
На медиафоруме Общественного народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин предложил опросить жителей Екатеринбурга по поводу необходимости строительства Собора святой Екатерины, из-за которого в городе несколько дней идут протесты. Об этом сообщает Meduza.

По мнению президента России, храм должен объединять людей, а не наоборот, поэтому со стороны как противников, так и сторонников его возведения должны быть предприняты шаги для решения этой проблемы.

«Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», — сказал Путин.

Сообщение о том, что храм святой Екатерины появится вместо сквера вызвало протесты горожан, которые в понедельник вышли на улицы. По другую сторону баррикад оказались сторонники строительства храма, акция перешла в столкновения. Во вторник были госпитализированы трое, задержаны более 20 человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил протестующим сесть за стол переговоров, а уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что важно не нагнетать ситуацию, а вести конструктивный диалог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter