«Россети» заняли 727 место среди 2000 крупнейших мировых компаний

«Россети» заняли 727 место среди 2000 крупнейших мировых компаний

16 мая 2019, 19:52ОбществоPhoto: rosseti.ru
Российская энергетическая компания «Россети» попала в первую тысячу рейтинга из 2000 самых крупных публичных компаний мира. В список, составленный экспертами журнала Forbes, вошли 22 компании из РФ. «Россети» расположились на 727 строчке глобального рейтинга.

По данным «Новых Известий», в 2018 году этот список состоял из 25 российских компаний, однако не всем удалось удержать свои позиции. В обновленный рейтинг крупнейший компаний мира не попали Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий». Однако нужно отдать должное тем компаниям, которые сохранили место в рейтинге Forbes Global 2000.

Например, «Россети» вынуждены были работать в условиях жесткого регулирования и, несмотря на это, улучшили производственные и финансовые показатели. Также руководство компании добилось значительных изменений в подходах к регулированию деятельности «Россетей». Все это приведет к увеличению инвестиционной привлекательности компании и обеспечит ей место в числе 800 крупнейших компаний мира, однако у «Россетей» есть потенциал для того, чтобы улучшить позиции в этом влиятельном рейтинге.

В первую сотню рейтинга попали такие крупные российские компании, как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл» и Сбербанк. Кроме «Россетей», в первой тысяче есть банк ВТБ (471 место), «Транснефть» (386 строчка) и «Татнефть» (524 позиция), а также «Северсталь» (925 место).

Лидером рейтинга крупнейших компаний мира в седьмой раз подряд стал китайский банк ICBC, активы которого стоят около четырех триллионов долларов. Среди американских компаний наилучший рейтинг у JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. Всего в список Forbes Global 2000 попали компании из 61 государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter